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Nawal Nano
Diamant
02/05/23-13:01

Pain BATBOUT=galettes

🍭INGRÉDIENTS : 250 g Semoule fine 250 ml Eau tiède 100 g Farine 1 c. à soupe Levure de boulanger 0,25 c. à café sel 🍭PRÉPARATION : Préparation 1.Dans un grand bol ou un saladier, versez la farine, la semoule fine et le sel. Mélangez bien. Creusez un trou au milieu de ce mélange et ajoutez-y la levure de boulanger puis versez très doucement l’eau tiède. 2 Mélangez jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et homogène. Plus vous pétrissez, plus le batbout va bien lever. Formez une grosse boule de pâte dans le bol. 3-Jetez une poignée de farine sur le plan de travail et déposez la boule de pâte dessus. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte à batbout pour qu’elle fasse 4 mm d’épaisseur environ. Découpez alors la pâte en petits rond de 5 cm de diamètre avec un emporte-pièce ou un verre. 4-Déposez les batbouts entre deux torchons et laissez lever jusqu’à ce qu’ils aient doublé de volume. 5-Dans une poêle chaude, faites cuire chaque batbout marocain sur une face puis retournez-les dès qu’ils gonflent. Le batbout cuit très rapidement, en quelques minutes seulement, surveillez bien la cuisson. Et voilà, vous pouvez déguster votre mini batbout comme des petits pains moelleux
Pain BATBOUT=galettes
Pain BATBOUT=galettes - 2
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
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