Pain BATBOUT=galettes
🍭INGRÉDIENTS :
250 g Semoule fine
250 ml Eau tiède
100 g Farine
1 c. à soupe Levure de boulanger
0,25 c. à café sel
🍭PRÉPARATION :
Préparation
1.Dans un grand bol ou un saladier, versez la farine, la semoule fine et le sel. Mélangez bien. Creusez un trou au milieu de ce mélange et ajoutez-y la levure de boulanger puis versez très doucement l’eau tiède.
2
Mélangez jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et homogène. Plus vous pétrissez, plus le batbout va bien lever. Formez une grosse boule de pâte dans le bol.
3-Jetez une poignée de farine sur le plan de travail et déposez la boule de pâte dessus. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte à batbout pour qu’elle fasse 4 mm d’épaisseur environ. Découpez alors la pâte en petits rond de 5 cm de diamètre avec un emporte-pièce ou un verre.
4-Déposez les batbouts entre deux torchons et laissez lever jusqu’à ce qu’ils aient doublé de volume.
5-Dans une poêle chaude, faites cuire chaque batbout marocain sur une face puis retournez-les dès qu’ils gonflent. Le batbout cuit très rapidement, en quelques minutes seulement, surveillez bien la cuisson. Et voilà, vous pouvez déguster votre mini batbout comme des petits pains moelleux
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min