Pain BATBOUT=galettes
๐ญINGRรDIENTS :
250 g Semoule fine
250 ml Eau tiรจde
100 g Farine
1 c. ร soupe Levure de boulanger
0,25 c. ร cafรฉ sel
๐ญPRรPARATION :
Prรฉparation
1.Dans un grand bol ou un saladier, versez la farine, la semoule fine et le sel. Mรฉlangez bien. Creusez un trou au milieu de ce mรฉlange et ajoutez-y la levure de boulanger puis versez trรจs doucement lโeau tiรจde.
2
Mรฉlangez jusquโร ce que la pรขte devienne lisse et homogรจne. Plus vous pรฉtrissez, plus le batbout va bien lever. Formez une grosse boule de pรขte dans le bol.
3-Jetez une poignรฉe de farine sur le plan de travail et dรฉposez la boule de pรขte dessus. A lโaide dโun rouleau ร pรขtisserie, รฉtalez la pรขte ร batbout pour quโelle fasse 4 mm dโรฉpaisseur environ. Dรฉcoupez alors la pรขte en petits rond de 5 cm de diamรจtre avec un emporte-piรจce ou un verre.
4-Dรฉposez les batbouts entre deux torchons et laissez lever jusquโร ce quโils aient doublรฉ de volume.
5-Dans une poรชle chaude, faites cuire chaque batbout marocain sur une face puis retournez-les dรจs quโils gonflent. Le batbout cuit trรจs rapidement, en quelques minutes seulement, surveillez bien la cuisson. Et voilร , vous pouvez dรฉguster votre mini batbout comme des petits pains moelleux
๐ฝ๏ธ Type de plat
Boulangerie/Pรขtisserie
๐ Temps de prรฉparation
< 15 min
๐ฅ Temps de cuisson
< 15 min
๐งโ๐ณ Difficultรฉ
Facile
๐Particularitรฉ
De saison