Pain buns
Pour de bons hamburger maisons rien de tel que de cuisiner doit même son pain buns
Ingrédients pour 4 pains
- 300g de farine
- 100g eau tiède
- 40g de lait tempéré
- 2 œuf
- 16g de beurre
- 4g de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
Réhydrater la levure dans l'eau tiède et le lait
Ajouter la farine et bien mélanger
Ajouter ensuite le sel et un œuf
Pétrir la pâte de façon à ce qu'elle soit homogène
Ajouter 1/3 du beurre. Lorsque le beurre à disparu ajouter à nouveau 1/3 et ainsi de suite
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple, lisse et élastique mais non collante
Former une boule, envelopper dans un torchon propre et laisser reposer 2h à température ambiante
Diviser la pâte en 4 patons. Bouler chacun d'eux afin d'obtenir de belles boules bien régulières
Laisser reposer 1h30
Préchauffer le four à 200°C
A l'aide d'un pinceau badigeonner les pains avec l'œuf restant
Cuire 20minutes
Vous pouvez ensuite garnir vos buns selon vos envies
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min