/ Pain d'épices
validé
Martine
Ambassadeur
11/01/25-15:46(édité le 11/01/25-16:32)

Pain d'épices

250 grs de farine 70 grs de sucre brun 2 jaunes d'œufs 70 grs de beurre 2 cuillères à café de mélange pour pain d'épices 1/2 paquet de levure chimique 1 pincée de sel 250 grs de miel liquide. 10 cl de lait 1 cuillère à café de bicarbonate. Faire chauffer le miel, le sucre et le lait. Ajouter le beurre hors du feu, bien mélanger. Ajouter les jaunes d'œufs à la préparation refroidie, puis ajouter le bicarbonate. Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter progressivement la farine à la préparation de miel. Beurrer un moule, mettre du papier sulfurisé au fond du moule pour faciliter le démoulage. Verser la préparation. Cuire 30 minutes à 160 degrés. A déguster nature ou légèrement beurré.
Pain d'épices
Pain d'épices - 2
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
Continuez d'explorer la communauté !