Pain d'épices
250 grs de farine
70 grs de sucre brun
2 jaunes d'œufs
70 grs de beurre
2 cuillères à café de mélange pour pain d'épices
1/2 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
250 grs de miel liquide.
10 cl de lait
1 cuillère à café de bicarbonate.
Faire chauffer le miel, le sucre et le lait.
Ajouter le beurre hors du feu, bien mélanger.
Ajouter les jaunes d'œufs à la préparation refroidie, puis ajouter le bicarbonate.
Mélanger la farine, le sel et la levure.
Ajouter progressivement la farine à la préparation de miel.
Beurrer un moule, mettre du papier sulfurisé au fond du moule pour faciliter le démoulage.
Verser la préparation.
Cuire 30 minutes à 160 degrés.
A déguster nature ou légèrement beurré.
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min