Pain fait maison sans pétrin
🍭Ingrédients
-1 verre de l'eau tiède
-1 verre de lait tiede.
-demi verre huile
-1 cuillere à soupe levure boulanger
-1 cuillère à soupe sucre en poudre
-sel (cuillère à café)
_1 jaune d'oeuf + quelque gouttes de café[ le rôle de café .elle donne la dorure )
-6 verre de farine
Descriptif de la recette
Mélanger l'eau+ le lait+le huile + la levure boulanger+ le sucre mélangez bien après ajoutez le sel (une cuillère à café ) ensuite incorporez tout doucement à la main la farine . Continuer jusqu'à obtenir une pâte très molle ,
Débarrasser la pâte dans un bol, la recouvrir d'un linge et la laisser reposer à température ambiante pendant au moins une demi heure.
Après que la pâte ait poussée, elle a doublé de volume.
Fariner votre poing et venir chasser l'air. Sur un plan de travail légèrement fariné, prendre une partie de la pâte et façonner les pains pour faire des boules. Replier la pâte vers l'intérieur et la rouler avec la paume de la main.
Emprisonner la boule de pain avec les doigts et tourner.
Poser les pains sur une plaque. Avant de cuire les pains, les laisser reposer 1/2 heure environ. Décorez le pain avec le jaune d'œuf + les grains de sésame
Cuire les pains dans un four très chaud( 240°C) avec de l'humidité,
La cuisson pour des pains individuels est d'environ 12 à 15 minutes. Vérifier la cuisson en tapant la base des pains, cela doit sonner creux.
Farine de blé T55 PP NO NAME
Lait Demi-Ecrémé UHT Vitamine D LACTEL
Levure boulangère extra fraîche
Œufs L'OEUF DE NOS VILLAGES
Sésame doré LA PLANETE DES EPICES
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min