/ Pain kebab
validรฉ
Nelly
Ambassadeur
26/07/24-05:41

Pain kebab

De dรฉlicieux pains Kebab ร  garnir selon l'envie du moment ๐Ÿ˜€ Ingrรฉdients pour 4 petits pains de 85g : - 250g de farine - 150g d'eau tiรจde - 1 sachet de levure de boulanger dรฉshydratรฉ ou 12g de levure fraiche - 1 cuillรจre ร  cafรฉ de lait - 1 cuillรจre ร  cafรฉ de sel - 1 cuillรจre ร  soupe d'huile d'olives Dans un robot pรขtissier mรฉlanger la farine et la levure. Ajouter le lait, le sel, l'huile d'olives et l'eau en dernier. Pรฉtrir jusqu'ร  obtenir une pรขte souple et lisse, lรฉgรจrement collante. Adapter la quantitรฉ d'eau au besoin. Travailler la pรขte afin qu'elle soit bien aรฉrรฉe. Laisser lever ร  tempรฉrature ambiante dans un torchon sec environ 1h Faire des boules de 100g environ (ou plus si vous souhaitez des pains kebab plus gros) en les aplatissant lรฉgรจrement. Piquer le dessus ร  l'aide d'une fourchette et laisser lever ร  nouveau 30-40min Allumer le four ร  200ยฐC. Une fois la tempรฉrature atteinte enfourner les pains et laisser cuire 15min. Les pains doivent รชtre dorรฉs ร  la sortie du four. Une fois refroidis, vous pouvez garnir vos pains en fonction de vos envies.
Pain kebab
๐Ÿฝ๏ธ Type de plat
Plats
๐Ÿ• Temps de prรฉparation
< 15 min
๐Ÿ”ฅ Temps de cuisson
< 15 min
๐Ÿง‘โ€๐Ÿณ Difficultรฉ
Facile
๐Ÿ‘› Coรปt
โ‚ฌ
๐Ÿ“‹Particularitรฉ
Autre
Continuez d'explorer la communautรฉย !