Pain kebab
De délicieux pains Kebab à garnir selon l'envie du moment 😀
Ingrédients pour 4 petits pains de 85g :
- 250g de farine
- 150g d'eau tiède
- 1 sachet de levure de boulanger déshydraté ou 12g de levure fraiche
- 1 cuillère à café de lait
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
Dans un robot pâtissier mélanger la farine et la levure.
Ajouter le lait, le sel, l'huile d'olives et l'eau en dernier.
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse, légèrement collante. Adapter la quantité d'eau au besoin. Travailler la pâte afin qu'elle soit bien aérée.
Laisser lever à température ambiante dans un torchon sec environ 1h
Faire des boules de 100g environ (ou plus si vous souhaitez des pains kebab plus gros) en les aplatissant légèrement. Piquer le dessus à l'aide d'une fourchette et laisser lever à nouveau 30-40min
Allumer le four à 200°C. Une fois la température atteinte enfourner les pains et laisser cuire 15min. Les pains doivent être dorés à la sortie du four.
Une fois refroidis, vous pouvez garnir vos pains en fonction de vos envies.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min