Pain kebab
De dรฉlicieux pains Kebab ร garnir selon l'envie du moment ๐
Ingrรฉdients pour 4 petits pains de 85g :
- 250g de farine
- 150g d'eau tiรจde
- 1 sachet de levure de boulanger dรฉshydratรฉ ou 12g de levure fraiche
- 1 cuillรจre ร cafรฉ de lait
- 1 cuillรจre ร cafรฉ de sel
- 1 cuillรจre ร soupe d'huile d'olives
Dans un robot pรขtissier mรฉlanger la farine et la levure.
Ajouter le lait, le sel, l'huile d'olives et l'eau en dernier.
Pรฉtrir jusqu'ร obtenir une pรขte souple et lisse, lรฉgรจrement collante. Adapter la quantitรฉ d'eau au besoin. Travailler la pรขte afin qu'elle soit bien aรฉrรฉe.
Laisser lever ร tempรฉrature ambiante dans un torchon sec environ 1h
Faire des boules de 100g environ (ou plus si vous souhaitez des pains kebab plus gros) en les aplatissant lรฉgรจrement. Piquer le dessus ร l'aide d'une fourchette et laisser lever ร nouveau 30-40min
Allumer le four ร 200ยฐC. Une fois la tempรฉrature atteinte enfourner les pains et laisser cuire 15min. Les pains doivent รชtre dorรฉs ร la sortie du four.
Une fois refroidis, vous pouvez garnir vos pains en fonction de vos envies.
๐ฝ๏ธ Type de plat
Plats
๐ Temps de prรฉparation
< 15 min
๐ฅ Temps de cuisson
< 15 min
๐งโ๐ณ Difficultรฉ
Facile