/ Parcequil n’y a pas de saisons pour faire des crêpes 😁
Cristina
Ambassadeur
23/06/24-11:45

Parcequil n’y a pas de saisons pour faire des crêpes 😁

250 g de farine de blé classique (T55)4 oeufs frais450 ml de lait légèrement tiède2 c. à soupe de rhum ambré ou de fleur d'oranger, ou 1/2 verre de bière blonde1 c. à soupe d' extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé2 c. à soupe de sucre1 pincée de sel50 g de beurre fondu Etapes de la recetteFaites fondre le beurre au micro-ondes et faites légèrement chauffer le lait qui doit être à peine tiède (ça évite les grumeaux)Mélangez la farine tamisée, le sucre, le sel dans un grand bol. Vous pouvez remplacer 50 g de farine par la fécule de maïs pour plus de légèretéAjoutez les oeufs, le beurre fondu, puis progressivement le lait, en battant avec un fouet bien pour éviter la formation des grumeauxAjoutez la bière ou le rhum, ou encore l'eau de fleur d'oranger, la vanille et laissez reposer 30 minutes avant d'attaquer la cuissonFaîtes chauffer une noix de beurre dans la poêle et disposez une louche de pâteFaites cuire vos crêpes de chaque côté, qu'elles soient bien doréesAu fur et à mesure, réservez dans une assiette en couvrant avec une feuille de papier aluminium pour les garder chaudes et moelleuse. Vous devriez obtenir entre 15 et 20 crêpes avec une poêle de 20 cm de diamètre.
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
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