PARMENTIER DE CANARD A MA FAçON DE SAISON
Ingrédients pour 4 personnes :
3 cuisses de canard confites
600g de pommes de terre
3 oignons rouges
8 champignons de Paris
4 tomates bien mûres
20cl de bouillon de légumes
1 botte de ciboulette à ciseler
100g de beurre demi sel
10cl de lait entier
50cl de crème fraiche liquide
50g de parmesan râpé
1 morceau de parmesan entier
chapelure
4 poignées de roquette
huile d'olive
vinaigre de vin rouge
sel poivre
Préchauffez votre four position grill à 240°
Dans une casserole versez la crème et faites réduire 20mm
Ajouté le parmesan râpé mélangez et réservez
Coupez vos pommes de terre en cubes faites cuire à la vapeur 12/15mm quelles soient fondantes
Dans une casserole faites chauffer le lait avec le beurre
Ecrasez vos pommes de terre une fois cuites salez poivrez et obtenez une purée épaisse
Ciselez les oignons émincez les champignons découpez vos tomates et réservez séparément
Dans une cocotte avec de l'huile d'olive faites revenir vos oignons pour obtenir une jolie coloration
Ajoutez vos champignons faites réduire ajoutez les tomates puis le bouillon laissez cuire 5mm
Découpez vos cuisses de canard en cubes ajoutez les à votre préparation et laissez cuire 10mm de plus
Dans un plat à gratin étalez votre viande nappez votre purée dessus versez la crème de parmesan parsemez de chapelure enfournez et faites dorer 10mm
Servir bien chaud avec la roquette en vinaigrette ou vous ajoutez la ciboulette ciselée et des morceaux de parmesan.
Plus qu'à déguster bon app.
Confit de canard 4 cuisses Label Rouge PANACHE DES LANDES
Oignons rouges sans résidus de pesticides
Tomates rondes PETIT PRIX
Bouillons de cubes légumes dégraissé Bio JARDIN BIO ETIC
Ciboulette ciselée FRAIS EMINCES
Pommes de terre vapeur blanches CARREFOUR
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min