/ Passata di pomodoro ..
validé
Georgette
Ambassadeur
22/08/24-09:56

Passata di pomodoro ..

Pour cette passata di casa mia : 1 kg de tomates allongée bien mûres, fermes et non abîmées quelques feuilles de basilicsel fin Passons à la recette : a. Laver soigneusement les tomates puis les sécher. Les plonger dans une grande casserole remplie d’eau bouillante pendant 5-6 minutes. b. Les égoutter soigneusement et les laisser un peu sécher sur une passoire couverte d’une gaze. Piquer les tomates avec une fourchette pour faire sortir un peu d’eau. Quand les tomates sont sèches les passer dans la machine spéciale à passato  : en un seul mouvement on presse les tomates et la machine divise le coulis de la peaux et des pépins c. Si la densité convient verser le coulis dans des bocaux ou des bouteilles stérilisées (dans de l’eau bien chaude puis laissés séchés dans le four à 120°C pendant 10 min). Ajouter quelques feuilles de basilic frais lavé et séché, fermer hermétiquement. Stérilisation :  poser les bocaux ou les bouteilles encore chauds sur le fond d’une grande casserole couverte d’un torchon. Séparer les récipients avec le torchon, remplir d’eau et faire bouillir pendant 40 minutes (ou 20 dans la cocotte minute).  Laisser refroidir, sécher et ranger dans un endroit sec à l’abri de la lumière.  Le coulis se conserve ainsi plusieurs mois
Passata di pomodoro ..
Passata di pomodoro .. - 2
🍽️ Type de plat
Sauces
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
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