Pasteis de nata
Pour 4 personnes :
250 g pâte feuilletée
100 g sucre semoule
4 jaunes d'oeufs
25 cl crème fraïche
10 g beurre pour les moules
1 càc farine
1 zeste citron non traité
Étaler la pâte feuilletée le plus finement possible et en tapisser des petits moules d'environ 5 à 6 cm de diamètre beurrés. Les entreposer au frigo pendant 20 mn.
Préchauffer le four 260°.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la farine, le zeste de citron et délayer avec la crème.
Verser dans une casserole et porter à ébullition en remuant constamment.
Au premier frémissement, éteigner le feu, laisser refroidir puis verser dans les moules.Enfourner 5 à 6 mn puis baisser la température du four à 200° et laisser dorer 10 mn.
Déguster froid, mais meilleur encore tiède.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min