Patates douces au miel
ingrédients :Patates douces450 g
Miel liquide1 cuillère à soupe
Eau 2 cuillères à soupe
Huile olive1 cuillère à soupe
Thym et romarin du jardin
recette :
Préchauffez le four à 200°C.
Épluchez les patates douces avant de les découper en frites longues .
Déposez-les ensuite dans un saladier.
Assaisonnez avec du poivre et un peu de sel.
Mélangez soigneusement, arrosez d’huile et de miel,
puis mélanger à nouveau.
Saupoudrez de thym et de romarin .
Ajoutez une cuillère à soupe d’eau et remuez.
Répartissez les frites de patates douces sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.
Enfournez pour une cuisson d’environ 40 minutes en retournant à mi-cuisson.
Au bout de ce délai, ajoutez une cuillère à soupe d’eau pour déglacer les sucs et mélangez pour enrober la patate douce rôtie au miel.
Dégustez chaud.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Equilibré