/ Patates douces au miel
validé
Georgette
Ambassadeur
10/07/24-13:35 (édité le 10/07/24-15:24)

Patates douces au miel

ingrédients :Patates douces450 g Miel liquide1 cuillère à soupe Eau 2 cuillères à soupe Huile olive1 cuillère à soupe Thym et romarin du jardin recette : Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les patates douces avant de les découper en frites longues . Déposez-les ensuite dans un saladier. Assaisonnez avec du poivre et un peu de sel. Mélangez soigneusement, arrosez d’huile et de miel, puis mélanger à nouveau. Saupoudrez de thym et de romarin . Ajoutez une cuillère à soupe d’eau et remuez. Répartissez les frites de patates douces sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé. Enfournez pour une cuisson d’environ 40 minutes en retournant à mi-cuisson. Au bout de ce délai, ajoutez une cuillère à soupe d’eau pour déglacer les sucs et mélangez pour enrober la patate douce rôtie au miel. Dégustez chaud.
Patates douces au miel
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison, Equilibré
Continuez d'explorer la communauté !