Pâte brisée 🫓
Ingredients :
- 300gr de Farine
- 150gr de Beurre Doux (coupé en dès et laisser les se ramollir en pommade)🧈
- 1/2 cuillère à café de Sel 🧂
- 3 cuillères à soupe de Sucre (Si vous voulez une pâte sucrée)
- 8cl d'Eau ou de Lait
Préparation :
- ÉTAPE 1 : Mélanger la farine et le sel dans un plat (et le sucre si sucre il y a).
- ÉTAPE 2 : Ajouter le beurre puis l'incorporer à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.
- ÉTAPE 3 : Incorporer rapidement le lait ou l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule. Le lait ou l'eau ? C'est selon les goûts.
- ÉTAPE 4 : Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson et cuire tel quel dans la platine.
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min