Ingrédients:
150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
75 g de beurre, coupé en morceaux
1 pincée de sel
50 g d'eau
100 g d'oignons, coupés en deux
4 brins de persil plat frais
150 g de jambon fumé
700 g d'échine de porc, désossée, détaillée en dés
1 œuf
30 g de cognac
1 c. à café rase de poivre moulu
15 g de sel
6 œufs cuits durs
La pâte :-
Dans un saladier, mettre la farine,
le beurre, le sel et travailler le tout pour en faire une pâte.- Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné, la
bouler, l'envelopper dans du film alimentaire et la réserver au frais. Préparation:-
Hacher les oignons et le persil.
Transvaser dans un récipient et réserver.-
Hacher le jambon fumé. Transvaser
dans un récipient et réserver.-
Hacher 700 g d'échine de porc .
Transvaser dans un récipient et réserver.-
Dans un saladier, ajouter les 700 g
d'échine hachée, le mélange oignon-persil, le jambon haché, l'œuf, le cognac,
le poivre et le sel, puis mélanger.-
Préchauffer le four à 160°C (Th.
5).-
Déballer la pâte, et en garnir un
moule à cake (± 25 cm). Laisser un peu de pâte dépasser sur les bords pour
pouvoir la rabattre légèrement sur la farce.-
Garnir le moule de farce au ⅓ de sa
hauteur environ. Disposer les œufs durs dessus sur toute la longueur du moule.
Remplir le moule avec le reste de farce, puis rabattre la pâte sur la farce.-
Enfourner et cuire 2 fois 45 minutes à 160°C.
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Laisser refroidir complètement
avant de servir en tranches.