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29/07/23-16:39

Pâté de pâques

Ingrédients: 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail 75 g de beurre, coupé en morceaux 1 pincée de sel 50 g d'eau 100 g d'oignons, coupés en deux 4 brins de persil plat frais 150 g de jambon fumé 700 g d'échine de porc, désossée, détaillée en dés 1 œuf 30 g de cognac 1 c. à café rase de poivre moulu 15 g de sel 6 œufs cuits durs  La pâte :-       Dans un saladier, mettre la farine, le beurre, le sel et travailler le tout pour en faire une pâte.-       Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné, la bouler, l'envelopper dans du film alimentaire et la réserver au frais.  Préparation:-          Hacher les oignons et le persil. Transvaser dans un récipient et réserver.-          Hacher le jambon fumé. Transvaser dans un récipient et réserver.-          Hacher 700 g d'échine de porc . Transvaser dans un récipient et réserver.-          Dans un saladier, ajouter les 700 g d'échine hachée, le mélange oignon-persil, le jambon haché, l'œuf, le cognac, le poivre et le sel, puis mélanger.-          Préchauffer le four à 160°C (Th. 5).-          Déballer la pâte, et en garnir un moule à cake (± 25 cm). Laisser un peu de pâte dépasser sur les bords pour pouvoir la rabattre légèrement sur la farce.-          Garnir le moule de farce au ⅓ de sa hauteur environ. Disposer les œufs durs dessus sur toute la longueur du moule. Remplir le moule avec le reste de farce, puis rabattre la pâte sur la farce.-          Enfourner et cuire 2 fois 45 minutes à 160°C. -          Laisser refroidir complètement avant de servir en tranches.
Pâté de pâques
Beurre doux NATURE DE BRETONS
Beurre doux NATURE DE BRETONS
Oeufs bio VRAI DE NATURE
Oeufs bio VRAI DE NATURE
Farine gruau FRANCINE
Farine gruau FRANCINE
🍽️ Type de plat
Entrées
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Sans cuisson
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