Pâtes à l'ail et sauce huître soja
Ingrédients pour 6 personnes :
20 gousses d'ail
50 g beurre doux ( comme cet hiver )
500 g pâtes ( penne ou spaghetti )
30 g de parmesan ou pecorino
4 c.c. sauce huître ( sans les coquilles )
2 c.c. sauce soja
2 c.c. nuoc mam
2 cébettes ciselées
Emincer les gousse d'ail
Faire fondre le beurre dans la sauteuse et faire revenir l'ail pendant 3 mn, à feu moyen, sans le laisse colorer
Verser la sauce huître, la sauce soja et le nuoc mam et mélanger
Eteindre le feu
Faire cuire les pâtes à l'eau salée,( cela leur rappelle la Méditerranée ) al dente , selon les indications du paquet
Rallumer le feu sous la sauteuse ( c'est l'hiver ) et rajouter les pâtes à la sauce en mélangeant bien, avec une louche d'eau de cuisson, pour la liaison
Rajoutez le parmesan et les cébettes ciselées et mélanger encore
Hummmmm! D'écrire, cela me donne faim, je crois que je ne vais pas vous en laisser ce soir
Bon appétit avec cette recette facile !
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Vegan, Sans cuisson