Pâtes à la courge butternut caramélisée et à l'échalote 🤗😋😋
Pour 1 personne (à manger directement dans la poêle un délice) 😋
5 minutes de préparation, 20 minutes de cuisson et c'est prêt!
Ingrédients:
1 c. à soupe d'huile d'olive
100 g de morceaux de courge musquée (moi j'ai acheté la courge prédécoupées en cubes)
2 échalotes, finement tranchées
¼ c. à café de flocons de piment
1 gousse/s d'ail, écrasée
80 g de pâtes sèches, par exemple penne rigate
15 g de beurre non salé
35 g de fromage de chèvre frais. Remplacez-le par de la crème fraîche, du fromage à la crème ou de la feta, si vous préférez.
1 c. à soupe de ciboulette finement hachée
Etapes:
- Faites chauffer l'huile dans une poêle à bords hauts à feu moyen-vif.
- Séchez les cubes de courge avec du papier absorbant, puis faites-la frire pendant 5 minutes avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'elle soit dorée de tous les côtés.
- Réduisez le feu à moyen, ajoutez les échalotes dans la poêle et laissez cuire encore 8 à 10 minutes jusqu'à ce que les échalotes soient dorées et ramollies et que la courge soit tendre et bien chaude.
- Incorporez le piment et l'ail ; faites cuire pendant 2 minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée.
- Égouttez-les en réservant une tasse d'eau de cuisson
- Puis mélangez-les avec les légumes dans la poêle , en ajoutant le beurre et un peu de l'eau réservée si nécessaire, jusqu'à ce que les pâtes soient brillantes ; assaisonnez.
- Parsemez de fromage de chèvre ou autre, puis saupoudrez de ciboulette et d'un peu de poivre noir fraîchement moulu ou d'une pincée supplémentaire de flocons de piment.
BON APPETIT 🤗🤩
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min