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Khadidja
Bronze
04/19/24-09:35

Pavlova

Je vous présente ma recette de Pavlova hyper légère. Ingrédients : * Pour les meringues : 4 blancs d’œufs 150 grammes de sucre en poudre 1 cuillère à soupe bombée de Fécule de maïs 1 cuillère à soupe de jus de citron * La crème chantilly : Une gousse de vanille 250g de Mascarpone 40 cl de crème liquide froide Du sucre glace selon goût ( moi j’en met environ 80grammes) Pour la déco : Coulis mangue passion Des fruits de la passion Des framboises fraîches Des fraises fraîches De la menthe (facultatif) Préparation : Dans un premier temps on prépare les meringues. Pour se faire fouettez les blancs en neige et incorporer le sucre en 3 fois.  Il faudra fouetter environ 10 minutes selon les batteurs, augmenter la vitesse progressivement. Lorsque le fameux « bec d’oiseau » se forme c’est que la meringue est prête. Vous y ajouter la fécule de maïs ainsi que le jus de citron. Battez quelques secondes pour bien incorporer. Vous pouvez pocher vos pavlovas individuelles en laissant un creux à l’intérieur pour la garnir. Vous pouvez également faire une grande pavlova à découper selon vos inspirations et besoin. Enfourner dans un four préchauffé à 100 degrés pendant 1h15 puis laisser les pavlovas dans le four éteint 2h. Pour savoir si vos pavlovas sont cuites elles ne doivent pas être collantes ni molles. Pour la crème chantilly : Fendez une gousse de vanille en deux et récupérer les graines. Fouettez au batteur la vanille, la Mascarpone, la crème liquide froide et le sucre glace jusqu’à avoir une texture aérienne. Montage, mettre des fruits frais puis de la chantilly et enfin pr dessus des fruits découpés (ici fraise framboise fruits de la passion) ainsi que du coulis de fruits. Faire le montage au dernier moment avant de servir. Bon appétit
Pavlova
Nappage mangue passion VAHINE
Gousse de vanille Bourbon de Madagascar CARREFOUR BIO
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
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