Pavlova fraise pistache
PAVLOVA
120 gr blancs d’œuf 100 gr sucre 100 gr sucre glace 8 gr fécule de maïs 2 gr citron Fraise fraîche CRÈME PISTACHE 250 gr mascarpone 3 CaS pâte pistache Commençons par la meringue.Préchauffer votre four à 100 degrés Mélanger le sucre glace et la fécule.Commencer à monter les blancs en neige, quand il commence à mousser ajouter le citron.Lorsque les blancs ont bien monté ajouter le sucre en 3 fois ce qui va permettre de « serrer les blancs » jusqu’à obtenir le « bec d’oiseau ». Vous pouvez ajouter du colorant en poudre lors du dernier versé de sucre.Incorporé à la maryse le sucre glace et fécule en le tamisant.Poché selon votre forme désirée.Cuire une heure et laisser dans le four chaud éteint pour être sûr qu’ils sèchent bien.Préparer ensuite le mascarpone avec le sucre fouetté pour obtenir une crème « légère » ajouter ensuite la pâte pistache.Nettoyer les fraises.Couper quelques fraises en morceaux.Pocher une couche de crème, insérer des morceaux de fraise puis par-dessus à nouveau de la crème pistache. Finissez par un décor avec des fraises fraîches et décoré à votre goût.
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min