Penne aux champignons
Pour 4 personnes :
250 g de penne
150 g de champignons de Paris
1 gousse d'ail
5 brins de persil
3 cuillère à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
Sel
Poivre
Porter a ébullition 3 Litres d'eau salée dans un grand faitout. Eliminer l'extrémité sableuse du pied des champignons, les rincer, puis les émincer. Peler et hacher l'ail. Rincer et sécher le persil, puis le hacher.
Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Ajouter les champignons et les faire dorer 5 minutes en remuant à feu moyen. Ajouter l'ail, le persil et la crème. Saler et poivrer. Faire chauffer 2 minutes et retirer du feu.
Faire cuire les pâtes. Les égoutter et les verser dans la sauteuse avec les champignons.
Faire chauffer 3 minutes à feu moyen en remuant délicatement et servir bien chaud.
Accompagner d'un steak haché ou d'une cote de porc grillée.
Bon appétit.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Sans cuisson