voici ma petite recette panna cotta tomate et mozzarella
Pour la gelée de tomates: 400g de tomates bien mûres4g de gélatine en feuille (ou 1g d'agar-agar)quelques feuilles de basilic sel, poivre+
Pour la panna cotta mozzarella25cl de crème liquide (entière ou légère au choix)125g de mozzarella bufala (une boule)4g de gélatine en feuille (ou 1g d'agar-agar)sel, poivreDressage: quelques tomates cerises quelques feuilles de basilic vinaigre balsamique
Placer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.Mixer les tomates avec le basilic au mixeur plongeant puis passer au tamis afin de retirer peau et pépins.Faire chauffer la moitié de la préparation, hors du feu incorporer la gélatine essorée (si utilisation d'agar-agar il faudra porter la préparation à ébullition et mélanger sans arrêt pendant une grosse minute).Ajouter l'autre moitié de tomates mixées, du sel et poivre au goût.Répartir la préparation dans le fond des verrines et placer au frais 2h.Pour la panna cotta:Placer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.Faire chauffer la crème avec la mozzarella coupée en petites morceaux, chauffer jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu puis saler et poivrer au gout.Hors du feu ajouter la gélatine essorée et bien mélanger (si utilisation d'agar-agar il faudra porter la préparation à ébullition et mélanger sans arrêt pendant une grosse minute).Laisser refroidir à température ambiante puis répartir dans les verrines par dessus la gelée de tomates désormais prise.Réserver au réfrigérateur au moins 2h (peut se préparer la veille).Avant de servir disposer des tomates cerises coupées en deux, un filet de vinaigre balsamique et des petites feuilles de basilic. Bon appétit
Oignons rouges
Tomates rondes en grappe vrac
Gélatine alimentaire en feuilles CARREFOUR ORIGINAL