Petits pains sablés à l'orange, fourrés au chocolat noir
Pour environ 20 petits pains
100 gr de farine complète 5 céréales
100 gr de farine de blé T45
30 gr de maïzena
25 gr de poudre d'amande
50 gr de sucre blond en poudre
3 cl de sirop d'agave
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
8 cl d'huile d'olive
4 CàS de crème de soja cuisine
1 CàS d'extrait d'orange
60-70 gr de chocolat noir (chocolat à grands carrés coupés en barrettes)
Pour la dorure et la brillance :
crème de soja cuisine
sirop d'agave
Dans un saladier, mélanger les farines, la maïzena, la poudre d'amande, le sucre, la levure et le sel.
Ajouter le sirop d'agave, l'huile, l'extrait d'orange et la crème de soja.
Mélanger tous les ingrédients puis pétrir avec les doigts afin d'obtenir une pâte homogène.
Former des petits boudins d'environ 8 cm de long. Les aplatir et disposer au centre une barrette de chocolat. Rabattre les bords et façonner des petits pains.
Préchauffer le four 10 mn à 180°C.
Placer les pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner au pinceau les pains de crème de soja.
Faire des incisions en biais sur le dessus avec un couteau.
Cuire pendant 15 mn à 180°C.
A la sortie du four, badigeonner au pinceau les petits pains sablés de sirop d'agave.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Sans lactose