/ PETITS PÂTÉS DE PÉZENAS (sucré-salé) : à l'apéritif 🍸ou en
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Sylvie G
26/05/24-08:26
PETITS PÂTÉS DE PÉZENAS (sucré-salé) : à l'apéritif 🍸ou en entrée 🥗
150g de farine50g de beurre ramolli200g de gigot de mouton25g de graisse de mouton1 zeste de citron râpé2 cuillerées de raisin sec1 jaune d’œufSel-poivrePréparation:Mélangez tous les ingrédients pour faire la pâte et pétrissez lentement.Après avoir obtenu une pâte homogène, la laisser reposer 2 heures.Hachez le gigot de mouton et la graisse.Salez, poivrez.Ajoutez le zeste de citron râpé et les raisins secs hachés.Laissez reposer. Étalez la pâte.Beurrez des ramequins et les garnir de la pâte. (Faire des petites bobines)Remplissez de farce, puis recouvrez du reste de la pâte (pour le chapeau).Pincez la pâte avec les doigts pour refermer.Dorez avec le jaune d’œuf.Préchauffez le four.Faites cuire 30 minutes à 200 °c.Vous pouvez servir les petits pâtés à la sortie du four accompagnés d’une salade verte légèrement citronnée.