piedine
PIEDINE :
pour 3 piedine
- 150 gr de farine
- 20 gr d’huile
- une pincée de sel
- 1/2 petite cuillère à café de levure
- un peu d’eau
Ps : on peu remplacer cette préparation par des
feuilles de brick
mélanger tous les ingrédients et ajouter à mesure de l’eau
afin d’obtenir une pâte un peu plus consistante qu’une pâte
à crèpes
- laisser reposer 1/2 heure
confectionner 3 boules
- étaler chaque boule au rouleau ou à la louche selon
consistance pour former une grande crèpe
- graisser une poële (ou plancha) faire cuire chaque piedine
2 à 3 minutes de chaque coté
garniture
recette n° 1 :
sur la moitié d’une piedine étaler une bonne couche de
chèvre souple (pyramide)
sur une planche à découper mettre du persil du basilic et de
la roquette (ou autre salade)
bien triturer le tout et parsemer sur le fromage, ajouter
piment d’espelette et
éventuellement sel et poivre.
replier le tout et déguster tel ou réchauffé au four.
Recette n 2 :
Dans une poêle faire revenir un oignon,
une gousse d’ail (facultatif) avec une ou deux tomates en
morceaux. saler, poivrer et éventuellement piment
d’espelette.
étaler sur une 1/2 piedine
par dessus ajouter une tranche de jambon,
ou jambon de parme fromage râpé
replier et déguster.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min