/ piedine
Nicolas
Explorateur
19/04/24-06:45

piedine

PIEDINE : pour 3 piedine   - 150 gr de farine - 20 gr d’huile - une pincée de sel - 1/2 petite cuillère à café de levure - un peu d’eau Ps : on peu remplacer cette préparation par des feuilles de brick mélanger tous les ingrédients et ajouter à mesure de l’eau afin d’obtenir une pâte un peu plus consistante qu’une pâte à crèpes - laisser reposer 1/2 heure confectionner 3 boules - étaler chaque boule au rouleau ou à la louche selon consistance pour former une grande crèpe - graisser une poële (ou plancha) faire cuire chaque piedine 2 à 3 minutes de chaque coté   garniture recette n° 1 : sur la moitié d’une piedine étaler une bonne couche de chèvre souple (pyramide) sur une planche à découper mettre du persil du basilic et de la roquette (ou autre salade) bien triturer le tout et parsemer sur le fromage, ajouter piment d’espelette et éventuellement sel et poivre. replier le tout et déguster tel ou réchauffé au four.   Recette n 2 : Dans une poêle faire revenir un oignon, une gousse d’ail (facultatif) avec une ou deux tomates en morceaux. saler, poivrer et éventuellement piment d’espelette. étaler sur une 1/2 piedine par dessus ajouter une tranche de jambon, ou jambon de parme fromage râpé replier et déguster.
🍽️ Type de plat
Entrées
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré
Continuez d'explorer la communauté !