Pissaladiére
1 pâte à pizza toute prête
1kg d'oignons
une quinzaine d'olives noires dénoyautées
1 bocal de filets d'anchois a l'huile
du thymet ourigan frais oudéshydraté
huile d'olive
sel et poivre
Préchauffer les four à 240°C. Peler et émincer finement les oignons. Les faire fondre dans une sauteuse avec 3 cuil. à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer, ajouter les herbes. Laisser mijoter 20 minutes à feu doux (les oignons doivent être tendres). Laisser tiédir.
Dérouler la pâte à pizza. La recouvrir de préparation aux oignons. Disposer en croisillons les filets d'anchois égouttés sur les oignons. Enfourner la tarte 10 minutes.
Sortir ensuite la pissaladière du four, parsemer d'olives, baisser le four th.200°C et remettre la pissaladière à cuire au four 10 minutes. Servir chaud, tiède ou froid.
🥣 Temps de préparation
< 30 min
🍳 Temps de cuisson
< 15 min