Poireaux au jambon à la béchamel
Ingrédients de 4 personnes:
6 Tranches de jambon
3 poireaux moyen
50g de beurre
60g de farine
1/2 l de lait
Fromage râpée
Préparation:
1. Faites cuire les blancs de poireaux dans une casserole d’eau jusqu’à ce qu’il soit tendre.
2. Préparez la béchamel: dans une casserole, faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine. Mélangez vigoureusement avec un fouet. Laissez cuire 2 minutes, puis versez petit à petit le lait en fouettant. Laissez cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe et soit onctueux.
3. Coupez les poireaux en 2 cylindres égaux, roulez une tranche de jambon autour de chaque morceau.
4. Disposez -les dans un plat, étalez la béchamel sur les roulés et saupoudrez de fromage râpé.
5. Laissez cuire au four pendant 30 minutes à 180°C jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min