/ Poireaux au jambon à la béchamel
validé
Isabelle
Acteur
02/10/24-14:50

Poireaux au jambon à la béchamel

Ingrédients de 4 personnes: 6 Tranches de jambon 3 poireaux moyen 50g de beurre 60g de farine 1/2 l de lait Fromage râpée Préparation: 1. Faites cuire les blancs de poireaux dans une casserole d’eau jusqu’à ce qu’il soit tendre. 2. Préparez la béchamel: dans une casserole, faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine. Mélangez vigoureusement avec un fouet. Laissez cuire 2 minutes, puis versez petit à petit le lait en fouettant. Laissez cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe et soit onctueux. 3. Coupez les poireaux en 2 cylindres égaux, roulez une tranche de jambon autour de chaque morceau. 4. Disposez -les dans un plat, étalez la béchamel sur les roulés et saupoudrez de fromage râpé. 5. Laissez cuire au four pendant 30 minutes à 180°C jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné.
Poireaux au jambon à la béchamel
Poireaux au jambon à la béchamel - 2
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
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