Poireaux vinaigrette/sauce moutarde
Avec la belle promo sur les poireaux j'en ai profité pour préparer des poireaux à la vinaigrette hum 😍
1 bon kilo de poireaux
Gros sel
moutarde
huile d'olives et un mélange 4 huiles
vinaigre
poivre
persil (frais ou surgelé)
ail surgelé (très pratique)
Nettoyer les poireaux et les couper en tronçons puis rincer avec de l'eau vinaigrée
Ranger les poireaux dans le panier de la cocotte minute et mettre un peu de gros sel au fonds de la cocotte avant de couvrir d'eau
Mettre à cuire environ 10 minutes après le sifflet
Laisser refroidir dans la cocotte (ça finit de cuire tranquillement)
Laisser égoutter
Préparer la vinaigrette/sauce moutarde en mélangeant la moutarde, l'huile d'olives et le mélange 4 huiles, un filet de vinaigre, poivre (pas besoin de saler la moutarde s'en charge 😉)Disposer des rangées de poireaux et couvrir de sauce, de persil et d'ail et renouveler l'opération jusqu'en haut de votre boîte !Mettre au réfrigérateur quelques heures le temps que les saveurs s’imprègnent et déguster !
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min