/ Poisson d'Avril Poires Amandes
Veronique
Diamant
01/04/23-11:21 (édité le 01/04/23-13:18)

Poisson d'Avril Poires Amandes

Quand j'étais petite nous préparions un Poisson d'avril sucré pour le dessert du 1er avril 😊 Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 100 g de poudre d'amandes 80 g de sucre roux 70 g de beurre mou 2 œufs 1 jaune 2 poires Préparation : Dérouler la première pâte feuilletée et la déposer avec le papier sulfurisé sur la plaque de cuisson et la découper en forme de poisson 🐟 Mettre la poudre d’amandes dans un saladier puis ajouter le sucre roux et bien mélanger. Ajouter le beurre mou et les œufs et continuer à bien mélanger. Éplucher les poires et les couper en deux puis retirer les pépins et les émincer en fines lamelles Répartir la préparation sur la pâte feuilletée puis disposer les poires en lamelles Disposer délicatement la deuxième pâte feuilletée découpée également en forme de poisson par dessus et souder les bords avec un peu d’eau sans l’écraser Badigeonnez le dessus de vos poisson avec le jaune d'œuf battu et faire chauffer votre four avant le mettre à cuire environ 30 minutes à 160°
Poisson d'Avril Poires Amandes
Poisson d'Avril Poires Amandes - 2
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Végétarien
Continuez d'explorer la communauté !