Poisson d'Avril Poires Amandes
Quand j'étais petite nous préparions un Poisson d'avril sucré pour le dessert du 1er avril 😊
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
100 g de poudre d'amandes
80 g de sucre roux
70 g de beurre mou
2 œufs 1 jaune
2 poires
Préparation :
Dérouler la première pâte feuilletée et la déposer avec le papier sulfurisé sur la plaque de cuisson et la découper en forme de poisson 🐟
Mettre la poudre d’amandes dans un saladier puis ajouter le sucre roux et bien mélanger.
Ajouter le beurre mou et les œufs et continuer à bien mélanger.
Éplucher les poires et les couper en deux puis retirer les pépins et les émincer en fines lamelles
Répartir la préparation sur la pâte feuilletée puis disposer les poires en lamelles
Disposer délicatement la deuxième pâte feuilletée découpée également en forme de poisson par dessus et souder les bords avec un peu d’eau sans l’écraser
Badigeonnez le dessus de vos poisson avec le jaune d'œuf battu et faire chauffer votre four avant le mettre à cuire environ 30 minutes à 160°
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Végétarien