Polenta à la saucisse ..
Ingrédients pour 4 personnes :
Polenta instantanée (semoule de maïs) – 240 g X 4
Eau – environ 960 ml
Sauce tomate une brick CARREFOUR ou sauce MUTTI PARMESAN
– 4 Oignons
– 1Céleri 1 petite branche
Huile d’olive vierge extra
Saucisses de veau ou de volailles CARREFOUR
– 500 gr Carotte
– 1Préparation de la polenta et de sa sauce
Hachez carotte, oignon et céleri.
Faîtes revenir le tout dans une casserole à l’huile d’olive.
Quand les légumes commencent à blondir, ajoutez les saucisses.
Dès qu’elles commencent à colorer, salez et ajoutez la sauce tomate nature.
Couvrez et laissez cuire à feux doux, en remuant de temps en temps.😘
La cuisson de la polenta est très rapide :
faîtes bouillir 960 ml d’eau salée dans une casserole .
Versez lentement en pluie la semoule de maïs et mélangez sans vous arrêter, vous éviterez ainsi la formation de grumeaux.
Laissez cuire la polenta pendant 2 minutes.
Versez la polenta chaude dans chaque assiette et nappez -la de sauce tomate.
Déposez dans chaque assiette un ou deux bouts de saucisse.
Votre plat est maintenant prêt et complet !
Bon appétit !
Mon pécher mignon est de la saupoudrer largement de PARMESAN ..😃
Polenta express fine ALPINA SAVOIE
Sauce tomate et parmesan MUTTI
Saucisses de volaille CARREFOUR CLASSIC'
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min