POMMES DE TERRE À L’ÉCHIRLÈTE
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre rondes de taille moyenne à chair ferme
250 ml de bouillon de veau ou de bœuf dégraissé
3 gousses d’ail
2 cuillères à soupe de graisse d’oie
sel
poivre
Peler les pommes de terre, laver et sécher avec un linge. Couper en cubes. Peler les gousses d’ail.
Dans une casserole, verser le bouillon chaud. Ajouter les cubes pommes de terre. Mettre le couvercle et faire cuire à feu très doux durant 20 min jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé.
Dans une grande poêle, faire chauffer la graisse d’oie.
Ajouter les pommes de terre et les gousses d’ail coupées. Saler et poivrer.
Faire dorer à feu moyen, en remuant régulièrement jusqu’à ce que les cubes pommes de terre soient dorés à l’extérieur et fondants à l’intérieur.
Servir chaud. Bon appétit !
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🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min