Pommes de terre boulangères / Pour changer du gratin dauphinois
Ingrédients :
800 g de patates
250 g oignons
6 à 8 gousses d'ail
50 g de beurre
2 tiges de thym frais
2 feuilles de laurier
Sel / poivre
1 bouillon cube ( au choix ) dilué dans 1 l eau
Épluchez et lavez les pommes de terre. Taillez-les en lamelles à la mandoline ( il faut des lamelles très fines ) sans les repasser dans l'eau pour garder l'amidon. Déposez-les dans un saladier. Épluchez les oignons et coupez les racines, taillez en lamelles très fines. Gardez-les dans un bol. Préparez un bouillon de volaille en cube. Préchauffez le four à 180°C. Dans un plat de cuisson beurré, salé et poivré, étalez en couches les lamelles de pommes de terre et d'oignons.
Versez deux louches de bouillon. Recouvrez à la fin de pommes de terre,
de noisettes de beurre, une louche de bouillon. Assaisonnez de sel et
poivre. Déposez les gousses d'ail en chemise, deux brins de thym et une
feuille de laurier. Enfournez pour 1 h A servir avec viande ou poisson Bon appétit !
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Vegan, Sans cuisson