Pommes de terres rôties au parmesan: simple et facile
Ingrédients :
500 g de patates de même grosseur
Parmesan
Paprika
Romarin
Huile d'olive
Fleur de sel ( Guérande / Camargue / Ré )
Préchauffez votre four à 200 °
Gardez la peau et lavez vos patates
Découpez-les dans le sens de la longueur
Déposez-les dans un saladier et ajoutez l'huile, le paprika, le romarin et du parmesan
Mélangez avec douceur
Sur une plaque recouverte de papier cuisson et huilée, parsemez tout le fond de parmesan
Disposez les patates en les serrant bien pour ne pas qu'elles attrapent froid
Enfournez pour 35 mn à peu près
A la sortie du four, salez à votre convenance
Accompagné de sauce blanche ou rouge ( moi, je mets les 2 )
Idéal le dimanche avec un poulet rôti et une salade mache ou battavia
Bon appétit !
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans lactose, Vegan, Sans cuisson