Porc au gingembre
Ingrédients :
6 tranches de porc sans os ( escalopes ou rôti )
4 c.s. de vin blanc de cuisine
3 c.s. de sauce soja
3 c.s. de miel ( pour les GDG )
15 g ou 4 cm de gingembre râpé ( je sais 15g = 3 cm, mais je rajoute toujours 1 cm pour la route et parce que j'aime ça ! )
Et c'est tout !
Faire des entailles en travers sur les tranches de porc ( macération meilleure et meilleure cuisson ) des 2 côtés
Dans un saladier, mélanger la sauce soja, le vin blanc , le miel et le gingembre râpé
Dans un plat haut ( et donc pas plat ), mettre en alternance les tranches de viande et la sauce et donc encore des tranches et encore la sauce
Gardez-en un peu
Mettre du film étirable pour fermer le plat et laisser reposer pendant 15 mn , ou plus si vous êtes fatigué
Faites chauffer de l'huile dans une poêle à feu moyen
Faites cuire votre viande des 2 côtés
Puis rajouter le reste de sauce et laisser cuire encore 2 mn
Cette recette de base pour la lacération et la macération peut s'appliquer avec des filets de poulet
Évidemment, vous pouvez en faire plus et congeler les tranches de porc ou de poulet ( voir @SCHAKnat ) 🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Sans cuisson
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