Poulet Thai et ses pommes de terre
Ingrédients :
200 g de pommes de terre400 g de blanc de poulet2 càs d'huile d'olive200 g de feuilles d’épinards1/2 poivron jaune1/2 poivron rouge1 carotte1 oignon frais1 gousse d’ail½ cm de gingembre frais râpéQuelques grains de sésameQuelques brins de coriandre Pour la sauce :1 càs de fécule de maïs2 càs d'eau60 ml de bouillon de volaille3 càs de sauce soja4 càs de miel1 càs d'huile de sésame grillé1/2 càc de piment séché Préparation de la recette :1. Plongez les pommes de terre dans une casserole d’eau salée et portez à ébullition pendant environ 20 minutes. Laissez refroidir. Épluchez, coupez-les en morceaux et réservez. 2. Épluchez la carotte et taillez-la en fins bâtonnets. 3. Lavez, épépinez et taillez les poivrons en brunoise. 4. Coupez les blancs de poulet en dés. Réservez. 5. Ciselez finement l’oignon. 6. Préparez la sauce : Dans un bol, mélangez la fécule de maïs et l'eau. Versez le bouillon de volaille, la sauce soja, le miel, l’huile de sésame et le piment. Mélangez et réservez. 7. Dans un wok, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive, pressez l’ail et râpez le gingembre. Mélangez et faites chauffer pendant 1 à 2 minutes. Ajoutez le poulet en morceaux et prolongez la cuisson pendant 6 à 7 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réservez hors du feu. 8. Dans une poêle, faites revenir les dés de poivrons et les bâtonnets de carottes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Redéposez le poulet dans la poêle et mélangez. Ajoutez les feuilles d’épinard et les morceaux de pommes de terre et mélangez encore pendant 3 à 4 minutes. 9. Versez la sauce réservée dans le wok et portez à ébullition jusqu’à ce qu’elle épaississe et nappe les ingrédients. 10. Parsemez de coriandre fraiche et de graines de sésame juste avant de déguster bien chaud !
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min