Quenelles maison
Voici une recette de quenelles à faire soi même. Elle permet de réaliser environ 4 quenelles de 85g.
Ingrédients :
- 80g de farine
- 115g d'eau
- 30g de beurre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
Dans une casserole faire fondre le beurre avec l'eau et le sel.
Sur feu doux, verser d'un coup le farine en remuant rapidement jusqu'à ce que le mélange se décolle de la casserole. Vous obtenez une panade.
Hors du feu ajouter l'œuf et bien mélanger.
Faire 4 boudins. Vous pouvez vous aider de 2 cuillères à soupe afin de les façonner.
Pocher les quenelles dans de l'eau salée. Attendre qu'elles remontent et les égoutter.
Allumer le four à 220°C et les mettre à cuire avec au choix de la sauce tomates ou de la sauce béchamel et de l'emmental râpé pendant 30min environ.
Bonne dégustation!
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min