Quiche aux épinards et à la feta
Cette quiche aux épinards et à la feta est facile à préparer et peut être servie comme plat principal ou entrée. Elle est également adaptée pour les végétariens !
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 200g d'épinards frais
- 150g de feta émiettée
- 4 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 oignon haché
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
Instructions :
1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'oignon haché jusqu'à ce qu'il soit doré.
3. Ajoutez les épinards frais et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient flétris. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
4. Dans un saladier, battez les œufs et la crème liquide ensemble. Ajoutez la feta émiettée et mélangez bien.
6. Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette.
7. Ajoutez le mélange d'épinards et d'oignons sur la pâte brisée.
8. Versez le mélange d'œufs et de feta sur les épinards.
9. Enfournez la quiche pendant environ 35 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée et cuite.
10. Servez chaud ou tiède.
Bon appétit !
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min