Quiche aux poireaux agrémentée 😋
Ingrédients:
sel / poivre / moutarde
4 oeufs
25 cl de crème fraîche
125 g de lardons fumés
1 steak haché
2 (beaux) poireaux
1 pâte toute prête 😁 feuilletée
1 bûche de chèvre (la moitié suffira)
100 gr de gruyère râpé
1- Nettoyez puis émincez les blancs et les verts (oui oui finement) des poireaux.
2- Préchauffez votre four à 180°C.
3- Faites revenir les poireaux, une fois presque fondants, y ajoutez les lardons et le steak haché pour qu'ils restent tendres à la fin de cuisson.
4- Enfournez la pâte étalée au préalable dans le plat 😅 10 min pour une pré-cuisson.
5- Dans un bol, battez les oeufs et la crème, assaisonnez à votre goût.
6- Etalez une bonne cuillère de moutarde sur le fond de tarte. Puis, répartissez le mélange lardons, steak haché et poireaux, y ajouter le gruyère.
7- Découpez le fromage de chèvre en rondelles que vous déposerez sur la quiche.
8- Cuisez au four de 35 à 40 mn (couvrir le dessus de la quiche les 10 dernières minutes).
Et voilà ! Accompagnée d'une salade avec vinaigrette maison bien sûr 🫠
Pâte feuilletée pure beurre CARREFOUR BIO
Bûche de chèvre CARREFOUR CLASSIC'
Lardons fumés Bio CARREFOUR BIO
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
De saison, Equilibré