Quiche façon ratatouille
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Ingrédients pour 4/6 personnes
1 pâte feuilletée « pur beurre »
1 oignon
2 tomates
1 aubergine
1 courgette
1 poivron rouge
3 œufs
20 cl de crème liquide
1 brin de romarin
2 brins de thym frais
Huile d’olive
Farine
Sel et poivre
Préparation:
Ouvrez et épépinez le poivron, taillez-le en lanières. Coupez l’aubergine, la courgette et les tomates en morceaux. Pelez et émincez l’oignon. Faites revenir l’aubergine dans un filet d’huile, 5 minutes en remuant.Ajoutez la courgette, le poivron, l’oignon et un filet d’huile, mélangez 5 minutes. Terminez par les tomates et prolongez la cuisson de 5 minutes. Préchauffez le four à 200°C. Effeuillez et ciselez le romarin, effeuillez le thym.Battez les œufs en omelette avec la crème. Salez, poivrez et ajoutez les herbes. Étalez la pâte, garnissez-en un moule huilé et fariné. Mettez-y les légumes, versez la crème dessus et enfournez 40 minutes environ. Peut se faire en entrée ou en plats avec soupe
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min