Quiche tomate pomme de terre thon
Ingrédients :
2 grosse tomates
2 boîtes de thon
4 à 5 grosse pommes de terre
6oeufs
Une brique de crème liquide 20cl
2 cuillère a soupe de maïzena
Sel poivre et épices selon votre goût (basilic, persil ...)
2 grosse poignée d'emmental râpé
1 pâte feuilletée
1: Faite cuire vos pommes de terre avec la pelure dans l'eau bouillante jusqu'à ce que vous puissiez y planter votre couteau et réserver les dans l'eau froide
2: Dérouler votre pâte feuilletée dans un moule a tarte et piquer la a plusieurs endroit pour éviter qu'elle ne gonfle durant la cuisson
3: Retirer la peau des pommes de terre et les couper en rondelles de 2cm environ
4: Placer une première couche de pomme de terre sur le fond de la pâte
5: Émietté les boîtes de thon et ajouter les par dessus la première couche de pomme de terre
6: Ajouter une deuxième couche de pommes de terre
7: Préparer votre appareil à quiche avec les 6oeufs, la maïzena, la crème liquide, sel, poivre et les épices bien fouetter pour avoir un mélange lisse ajouter ensuite l'Emmental râpé
8: Répartir l'appareil à quiche sur la pâte
9: Ajouter sur le dessus les rondelles de tomates en recouvrant l'intégralité du plat
10: Enfourner à 180°c chaleur tournante durant 45 minutes environ, laissez refroidir avant de démouler.
(S'accompagne très bien d'une petite salade avec vinaigrette au vinaigre balsamique miel et échalotes)
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans cuisson