Accueil
Recettes
Ragout d'artichauts à la marseillaise
validé
marconice
Diamant
27/01/24-12:59

Ragout d'artichauts à la marseillaise

Ingrédients : 3 artichauts ( violets de préférence, sinon, tant pis ! ) 500g de patates 1 oignon ( pas ronchon ) 100 g de lardons fumés 2 CAS huile d'olive 1 bouillon de légumes Poivre Enlevez les premières feuilles des artichauts et les couper en quartiers Pelez et couper les pommes de terre en dés Épluchez et émincez l'oignon sans pleurer ( ça lui ferait trop plaisir ) Dans une cocotte, chauffez l'huile et ajoutez les lardons et l'oignon qui commençaient à se refroidir Remuez-les pendant 5 mn pour qu'ils dansent Ajoutez alors sans les surprendre, les pommes de terre et les morceaux d'artichauts, le bouillon cube émietté et 2 pincées de poivre Remuez encore car ils s'endorment, et ajoutez 1/2 L d'eau Laissez cuire 25 mn à couvert et à feu moyen Aller déguster ça à Marseille chez @Sandra ou chez @emmanuellec13 Mais vous pouvez aussi chez vous, vous aurez moins de soleil ! Bon appétit !
🍽️ Type de plat
Plats
🥣 Temps de préparation
< 15 min
🍳 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré, Autre
Continuez d'explorer la communauté !