Ragout d'artichauts à la marseillaise
Ingrédients :
3 artichauts ( violets de préférence, sinon, tant pis ! )
500g de patates
1 oignon ( pas ronchon )
100 g de lardons fumés
2 CAS huile d'olive
1 bouillon de légumes
Poivre
Enlevez les premières feuilles des artichauts et les couper en quartiers
Pelez et couper les pommes de terre en dés
Épluchez et émincez l'oignon sans pleurer ( ça lui ferait trop plaisir )
Dans une cocotte, chauffez l'huile et ajoutez les lardons et l'oignon qui commençaient à se refroidir
Remuez-les pendant 5 mn pour qu'ils dansent
Ajoutez alors sans les surprendre, les pommes de terre et les morceaux d'artichauts, le bouillon cube émietté et 2 pincées de poivre
Remuez encore car ils s'endorment, et ajoutez 1/2 L d'eau
Laissez cuire 25 mn à couvert et à feu moyen
Aller déguster ça à Marseille chez @Sandra ou chez @emmanuellec13
Mais vous pouvez aussi chez vous, vous aurez moins de soleil !
Bon appétit !
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Sans cuisson