Ragoût de bœuf
Pour 4 personnes
600g de filet d'épaule de bœuf
8 pommes de terre
2 gousses d'ail
1 oignon
1 carotte
2 cubes de bouillon de bœuf
2 cuillères à café de moutarde forte
1 cuillère à café de purée de piment
1 cuillère à café de poivre noir moulu
Huile d'olive pour cuisson et l'eau
3 cuillères à soupe de farine
Faite revenir l'oignon préalablement découpez. Ajouter les rondeles de carotte et faites revenir pendant 4 minutes. Mettre de côté les carottes et l'oignon. Découper la viande , saupoudrer de farine et bien mélanger. Mettre à doré 5 minutes de chaque côté. Ajouter :1l d'eau bouillante ,cubes de bouillon, gousse d'ail couper en deux, poivre, moutarde, piment et les carottes avec oignon. Cuire sur le feux doux pendant 1h. Éteindre et laisser se reposer pendant 40 minutes. Éplucher les pommes de terre et découper les en grosse rondelles . Ajouter dans la marmite et remettre à cuire 30 minutes. Bonne appétit 😛
🥣 Temps de préparation
< 30 min
🍳 Temps de cuisson
< 45 min