RAITA ( Salade de légumes et Yahourt dans la même famille que le taziki )
Salade connue de la Turquie, en passant par la Grèce, l Iran, l' Irak ...jusqu en Inde idéal pour accompagner les grillade et amener un peu de fraicheur ..Aujourd'hui version Pakistanaise que vous connaissez peut être sous la forme d'une entrée dans les restos Indiens et Pakistanais .
Ingrédients :
2 yaourts nature ( grec ou brassé)
Concombre
Tomate
Pois chiches
Oignons
Coriandre
Sel poivre
Menthe
Chaat masala ( épices indiennes )
Talka :
Ghee
Cumin et graines de moutarde
1. Emince les légumes sauf pois chiches .
2 . Verse dans un bol le yaourt et ajoute les légumes .
3. Faire le talka , faire cuire le ghee avec le cumin et graine de moutarde..
4. Mets du sel, du poivre et la menthe ciselée.
5 . Ajoute le chaat masala et enfin le talka.
6. Mélange et réserve au frigo..
Voili voilou
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min