RATATOUILLE CONFITE AU FOUR
Ingrédients : pour 6 personnes
3 courgettes / 1 aubergine / 2 poivrons / 1 kg de tomates mûres / 2 oignons / 3 gousses d’ail / 1 filet d’huile d’olive / 1 CAS de vinaigre balsamique / herbes de Provence / sel / poivre / 1 CAC de sucre
Préchauffez votre four à 200 °
Commencer par débiter tous les légumes en gros quartiers. Dans un grand plat à four, mettre les courgettes, aubergines, poivrons, oignons, saler, poivrer et arroser le tout d'huile d'olive et herbes de Provence. Enfourner à 200° pendant 30 minutes. Pendant ce temps faire mariner les quartiers de tomates dans un saladier avec sel, poivre, 1 CAS de vinaigre balsamique 1 CAC de sucre et l'ail pelé et haché.
Verser ce mélange dans les légumes qui se sont fait friser les oreilles au four, mélanger le tout et laisser environ 30 minutes toujours à 200°.
C'est à ce moment là que ça devient relaxant puisqu'il suffit alors de
remuer un peu, de baisser le four à 100° et d'oublier le tout pendant au
moins 2 heures... On peut donner un coup de cuillère de temps en temps
si on est du genre hyperactif et sportif comme vous.
Ben, c'est fini.
S'il en reste, je fais réchauffer avec un oeuf cassé dessus , le
lendemain, mais ça se congèle très bien aussi.
Bon appétit !
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans lactose, Vegan, Sans cuisson