Accueil
Recettes
Recette corse : Flan à la châtaigne
validé
marconice
Diamant
20/12/23-14:53

Recette corse : Flan à la châtaigne

Des amis corses m'ont donné cette recette délicieuse que j'ai le plaisir de partager avec vous : Ingrédients pour 6 sauf si vous m'invitez : 200 g de sucre 4 oeufs 1 L de lait 125 g de farine de châtaignes Carrefour ( bio, sans gluten ou sans s'embêter ) 1 gousse de vanille Déshabillez la gousse de vanille en la coupant en 2 et en grattant avec le dos d'un couteau les graines pour bien les séparer de la gousse Faîtes chauffez dans une casserole 75 cl de lait avec la gousse et les graines pendant 10 mn Dans un saladier fouettez les oeufs qui le méritent avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse A part, dans un autre saladier ( c'est vous qui faîtes la vaisselle , hein ? ), délayez la farine dans 25 cl de lait Enlevez la gousse de vanille, elle commence à s'ennuyer ! Ajoutez votre farine délayée au reste de lait et remuez pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que votre mélange épaississe ou crie grâce Versez doucement et petit à petit ( je suis contre les nains de jardin , libérez-les ! ) le mélange sur les oeufs et le sucre en fouettant sans cesse ( ça défoule ) Versez votre pâte dans un moule et enfournez à 200° au bain marie ( merci pour elle ) pendant 40 mn Bonne dégustation et prenez votre temps, c'est une recette corse ....
🍽️ Type de plat
Desserts
🥣 Temps de préparation
< 30 min
🍳 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Végétarien, Autre
Continuez d'explorer la communauté !