/ 🍞 Recette de pain maison 🍞
Romain Verhille
Explorateur
06/04/23-14:14(édité le 06/04/23-14:15)

🍞 Recette de pain maison 🍞

IngrĂ©dients pour6 pers.Farine de blĂ©500 gLevure de boulanger8 gSel fin10 pincĂ©e(s)Eau32 cl MĂ©langer le sel Ă  la farine.Dissoudre la levure avec un peu d'eau tiĂšde.Faire un puits au centre de la farine. Y verser la levure, le reste de l'eau et y incorporer tout doucement Ă  la main la farine avec l'eau. Continuer jusqu'Ă  obtenir une pĂąte trĂšs molle et la verser sur un plan de travail.Puis pĂ©trir la pĂąte pendant 5 Ă  7 minutes (prendre la pĂąte et la rabattre sur elle-mĂȘme), pour lui donner de l'Ă©lasticitĂ© et du corps.DĂ©barrasser la pĂąte dans un bol, la recouvrir d'un linge et la laisser reposer Ă  tempĂ©rature ambiante pendant au moins une demi heure.AprĂšs que la pĂąte ait poussĂ©e, elle a doublĂ© de volume.Fariner votre poing et venir chasser l'air. Sur un plan de travail lĂ©gĂšrement farinĂ©, prendre une partie de la pĂąte et façonner les pains pour faire des boules. Replier la pĂąte vers l'intĂ©rieur et la rouler avec la paume de la main.Emprisonner la boule de pain avec les doigts et tourner.Poser les pains sur une plaque. Avant de cuire les pains, les laisser reposer 1/2 heure environ.Cuire les pains dans un four trĂšs chaud( 240°C) avec de l'humiditĂ©, en passant par exemple les pains avec un pinceau humide.La cuisson pour des pains individuels est d'environ 12 Ă  15 minutes. VĂ©rifier la cuisson en tapant la base des pains, cela doit sonner creux.
đŸœïž Type de plat
Boulangerie/PĂątisserie
🕐 Temps de prĂ©paration
< 30 min
đŸ”„ Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 DifficultĂ©
Facile
👛 CoĂ»t
€
📋ParticularitĂ©
De saison
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