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Serge
Bronze
26/07/23-15:00

Recette de pain sans gluten

Bonjour à tous, -190 gr de farine Tradition dite T65 -220 gr de farine d'épeautre ou petit épeautre. -70 gr de farine de seigle. -20 gr de farine de Sarasin. - 5,5 gr de levure de boulanger sèche ou 8 gr de levure de boulanger fraîche, moi je préfère la levure seche car elle conserve. - 342 gr d'eau à environs 26 degrés. - 10 gr de sel fain ou de gros sel, moi j'utilise uniquement le gros sel. Dans un mélangeur tu met les farine le sel d'un côté et la levure de l'autre il ne doive pas être en contact ensemble puis l'eau, tu mélange en première vitesse pendant 4 mn puis à vitesse 3 pendant 6 mn afin d'y insérer de l'air. Ensuite laisse gonfler à température ambiante, pendant au moins 12 heures tout en la retravaillant au moins 3 fois (plusieurs rabat). Pendant les 12 heures et les 3 rabat toute les 30 mn soit 1h30, c'est à température ambiante, ensuite tu la met au frigo. Le lendemain, tu la sort du frigo tu la façonne, (mise en forme), tu la laisse lever 45 mn, tu la scarifie et tu enfourne à 240 degrés pendant 35 mn. Bonne appétit
Recette de pain sans gluten
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré
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