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validé
angelique
Bronze
03/04/23-07:48

Recette fondant chocolat

200g chocolat pâtissier 150g beurre 3 oeufs 200g sucre (entre 100g et 150g pour ceux qui préfèrent moins sucré) 50g farine 1 pincée de sel 1. Préchauffer le four à 200°C. Casser le chocolat en morceau et le faire fondre avec le beurre au micro ondes ou bain marie. Pour micro ondes,mettre en température basse et faire des pauses régulières pour mélanger jusqu'à ce que ça soit fondu. 2. Dans un saladier,casser les oeufs et ajouter sucre. Battre énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse (double de volume). 3. Ajouter farine tamisée+ pincée de sel au mélange précédent et bien mélanger. 4.incorporer progressivement le chocolat+beurre au mélange précédent et bien mélanger. 5. Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat,des carrés de chocolat ou de la praline (mélange amandes+noisettes+sucre) ou des noix de pécans etc, à vous de faire selon vos goûts! 6. Beurrer+fariner (ou remplacer par du sucre glace) un moule ou mettre une feuille de papier cuisson et verser la pâte. Taper le plat pour faire remonter les bulles et enfourner pour 20mn en surveillant la cuisson 7. Le gâteau ne paraît pas tout à fait cuit au milieu,c'est normal!en refroidissant il va prendre forme! Bon appétit
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Végétarien
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