/ Recette Gâteau au chocolat et noisettes
validé
Alfredo R.
Membre du mois
28/05/24-11:39

Recette Gâteau au chocolat et noisettes

Il vous faut: -110 g de chocolat noir -120 g de beurre demi-sel mou -135 g de sucre roux -1 œuf -165 g de farine -40 g d’amandes (ou de noisettes) en poudre -1 cuillère à café rase de levure chimique -100 g de noisettes -Petites pépites de chocolat pour décorer (facultatif) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ -Concassez le chocolat en grosses pépites et hachez grossièrement les noisettes. -Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse. -Ajoutez l’œuf et mélangez. Incorporez la farine, les amandes en poudre (ou les noisettes) et la levure, puis le chocolat et les noisettes. -Mélangez rapidement sans trop travailler la pâte. -Versez la pâte dans un moule (ø 24 cm) chemisé de papier sulfurisé et enfournez pour 25-30 min à 180 °C. À la sortie du four, parsemez éventuellement de petites pépites de chocolat et laissez refroidir complètement. Bonne dégustation.
Recette Gâteau au chocolat et noisettes
Tablette de chocolat noir 80% NESTLE DESSERT
Beurre Demi-Sel PAYSAN BRETON
Cassonade SAINT LOUIS
Œufs bio moyens
Farine de blé T45 FRANCINE
Amandes en poudre SAINTE LUCIE
Levure chimique Alsacienne ALSA
Noisettes décortiquées CARREFOUR LE MARCHE
Pépites chocolat noir 50% cacao CARREFOUR ORIGINAL
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
Continuez d'explorer la communauté !