Recette Gâteau au chocolat et noisettes
Il vous faut:
-110 g de chocolat noir
-120 g de beurre demi-sel mou
-135 g de sucre roux
-1 œuf
-165 g de farine
-40 g d’amandes (ou de noisettes) en poudre
-1 cuillère à café rase de levure chimique
-100 g de noisettes
-Petites pépites de chocolat pour décorer (facultatif)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-Concassez le chocolat en grosses pépites et hachez grossièrement les noisettes.
-Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
-Ajoutez l’œuf et mélangez. Incorporez la farine, les amandes en poudre (ou les noisettes) et la levure, puis le chocolat et les noisettes.
-Mélangez rapidement sans trop travailler la pâte.
-Versez la pâte dans un moule (ø 24 cm) chemisé de papier sulfurisé et enfournez pour 25-30 min à 180 °C. À la sortie du four, parsemez éventuellement de petites pépites de chocolat et laissez refroidir complètement. Bonne dégustation.
Tablette de chocolat noir 80% NESTLE DESSERT
Beurre Demi-Sel PAYSAN BRETON
Farine de blé T45 FRANCINE
Amandes en poudre SAINTE LUCIE
Levure chimique Alsacienne ALSA
Noisettes décortiquées CARREFOUR LE MARCHE
Pépites chocolat noir 50% cacao CARREFOUR ORIGINAL
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min