Recette gâteau marbré
Il vous faut:
-5 œufs
-150 g de chocolat noir
-250 g de farine
-250 g de beurre
-200 g de sucre
-1 sachet de levure chimique
-1 cuillère à soupe de cacao en poudre
-1 cuillère à soupe de vanille liquide
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-Faites fondre le chocolat avec le cacao et 1 c. à soupe d'eau.
-Séparez les jaunes d'œufs des blancs et battez les jaunes avec le sucre pour obtenir un ruban. Ajoutez le beurre mou coupé en petits cubes, puis la farine et la levure chimique tamisées ensemble.
-Battez les blancs en en neige et ajoutez-les au mélange précédent.
-Divisez la pâte en 2 parties égales. Ajoutez dans l'une le chocolat fondu et dans l'autre la vanille liquide.
-Beurrez un moule à cake. Versez dedans la pâte vanille et la pâte chocolat en alternant les couches. Enfournez à 200 °C les 10 premières min, puis à 180 °C pour 35 min.
Bonne degustation
Sucre en poudre BEGHIN SAY
Beurre Doux Moulé PAYSAN BRETON
Farine de blé fluide T45 FRANCINE
Levure chimique Alsacienne ALSA
Œufs de Plein Air Calibre Gros MATINES
Tablette de chocolat noir 80% NESTLE DESSERT
Cacao en poudre pur VAN HOUTEN
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min