Recette Paëlla "REVISITEE" sans viande
Je tiens à rappeler que c'est une recette revisitée (merci de ne pas assassiner l'auteur de ce post) et pour les quantités à vous de voir ce qu'ils vous faits plaisir :)
Pour commencer "Step01" comme on dit dans le Poitou :
Décortiquer les crevettes (faites le sur 2/3 des crevettes), récupérer la tête et la peau pour les faire revenir dans une casserole avec un demi-oignon et 2 échalotes, de l'ail et du persil ou coriandre (selon vos goûts), faite revenir le tout avec un filet d'huile + huile d'olive. Au début, faite bien revenir le tout sans rajouter d'eau. Lorsque le tout a pris de belles couleurs rajouter de l'eau pour avoir un joli bouillon.
Passé à la passoir/tamis pour récupérer uniquement le bouillon chaud et mettre un cube saveur safran + poivre (attention pas de sel !)
Step02 :
Á côté fait revenir dans une grande poêle avec un filet d'huile d'olive :
Oignon émincé
Poivron émincé
Tomate coupé en dés (sinon utilisés uniquement du coulis de tomate)
Les crevettes décortiquées + entière
Les fruits de mer (ce que vous voulez et surtout ce que vous aimez)
Ail + coulis de tomate + un peu de concentré de tomates si besoin + safran + cube saveur safran + colorant alimentaire pour paëlla.
Faite revenir le tout et à mi-cuisson versé une parti (2/3) du bouillon de crevette mis de côté (voir STEP01)
STEP03 : pour le riz
Faite chauffer de l'eau en rajoutant un cube saveur safran + colorant alimentaire pour paëlla + rajouter le reste du bouillon de crevette.
Cela va donner du goût + de la couleur au riz.
Faite cuire votre riz (il ne doit pas coller.), rajouter un peu de beurre si besoin + les petits poids précuits dans le riz encore chaud.
Pour conclure, personnellement pour ma part, je ne mélange pas le tout, j'aime verser la sauce sur le riz à part dans l'assiette.
Faites vous plaisir, cuisiné comme vous voulez et surtout ce que vous aimez, c'est le principale.
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min