Recettes de bamia ( Gombo ) libanaise
Recettes de bamia ( Gombo ) libanaise
Ingrédients :
600g de Bamia ( Gombo ) fraiches ou séchés
400g de viandes hachées
1 kg de tomates fraiches
2 cuillères de huile d’olive
4 gousses d’ail
1 bouquet de coriandre fraiche
1 cuillère à café de sel
Préparation :
Retirer avec précautions le bamia du fil qui les retient ensemble puis les plonger 10 mn dans l’eau bouillante légèrement salée, les rincer à l’eau froide
Faire dorer la viande avec l’ail écrasé, un peu de sel, la coriandre.
Ajouter ensuite les tomates coupées en dés et 1 verre d’eau bouillante.
Laisser cuire 30 min ou 10 min en marmite à pression.
Mettre le bamia avec huile d'olive dans les marmites avec la viande et les tomates).
Faire cuire encore 30 min.
Accompagner de riz aux vermicelles.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Sans cuisson