Accueil / Recettes / Recettes de bamia ( Gombo ) libanaise
validé
Abbas
Diamant
24/04/23-09:07

Recettes de bamia ( Gombo ) libanaise

Recettes de bamia ( Gombo ) libanaise Ingrédients : 600g de Bamia ( Gombo ) fraiches ou séchés 400g de viandes hachées 1 kg de tomates fraiches 2 cuillères de huile d’olive 4 gousses d’ail 1 bouquet de coriandre fraiche 1 cuillère à café de sel Préparation : Retirer avec précautions le bamia du fil qui les retient ensemble puis les plonger 10 mn dans l’eau bouillante légèrement salée, les rincer à l’eau froide Faire dorer la viande avec l’ail écrasé, un peu de sel, la coriandre. Ajouter ensuite les tomates coupées en dés et 1 verre d’eau bouillante. Laisser cuire 30 min ou 10 min en marmite à pression. Mettre le bamia avec huile d'olive dans les marmites avec la viande et les tomates). Faire cuire encore 30 min. Accompagner de riz aux vermicelles.
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Sans cuisson
Continuez d'explorer la communauté !