RIGATONI SAUMON, POIREAU ET ÉPINARDS
INGRÉDIENTS
• 400 g de rigatoni
• 250 g de pousses
d’épinards
• 2 blancs de poireaux
• 20 g de beurre
• 30 cl de crème
semi-épaisse
• 6 tranches de saumon
fumé
• 1 citron jaune
non traité
• Ciboulette ciselée
• Sel et poivre
1. Laver les épinards. Émincer les poireaux.
Tailler les tranches de saumons en lanières.
2. Faire fondre le beurre dans une sauteuse,
ajouter les poireaux et les faire suer, à
feu doux, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajouter les épinards par poignée et les faire
tomber rapidement. Saler et poivrer.
Verser la crème et laisser réduire à feu
doux 10 minutes.
3. Pendant ce temps, faire cuire les rigatoni
dans un grand volume d’eau bouillante salée
selon les indications de l’emballage pour
une cuisson «Al dente». Les égoutter, et les
verser immédiatement dans la sauteuse ainsi
que le saumon. Mélanger bien.
4. Répartir dans des assiettes, râper les
zestes du citron sur le plat, parsemer de
ciboulette et servir.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min