Risotto au poulet, champignons et légumes .
INGREDIENTS /Filet de poulet300 g
Riz Arborio300 g
Girolles150 g
Oignons nouveaux 3
Carottes2
Courgettes2
Petits pois 100G
Céleri1 branche
Parmesan râpé70 g
Huile d'olive3 c. à soupe
Bouillon de poule Knorr1
Poivre du moulin
RECETTE /
Émincez les oignons.
Lavez les courgettes et le céleri, épluchez les carottes et détaillez le tout en petits dés.
Nettoyez rapidement les girolles sous l’eau froide, épongez-les et coupez les plus grosses en morceaux.
Dans une casserole, portez à ébullition 1 litre d’eau et 1 marmite de Bouillon Poule.
Dans une cocotte, faites revenir les légumes (oignons, céleri et champignons y compris), avec le poulet coupé en cubes dans l’huile d’olive.
Au bout de 5 min, ajoutez le riz, mélangez, poivrez au moulin et continuez la cuisson pour qu’il devienne translucide.
Versez alors le bouillon louche par louche en mélangeant régulièrement.
Quand le riz a absorbé tout le bouillon (15 min environ), le risotto est cuit.
Hors du feu, ajoutez alors le parmesan, mélangez énergiquement, et servez le risotto dans des assiettes creuses.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min