/ Risotto au poulet, champignons et légumes .
validé
Georgette
Ambassadeur
20/09/24-07:03 (édité le 20/09/24-07:06)

Risotto au poulet, champignons et légumes .

INGREDIENTS /Filet de poulet300 g Riz Arborio300 g Girolles150 g Oignons nouveaux 3 Carottes2 Courgettes2 Petits pois 100G Céleri1 branche Parmesan râpé70 g Huile d'olive3 c. à soupe Bouillon de poule Knorr1 Poivre du moulin RECETTE / Émincez les oignons. Lavez les courgettes et le céleri, épluchez les carottes et détaillez le tout en petits dés. Nettoyez rapidement les girolles sous l’eau froide, épongez-les et coupez les plus grosses en morceaux. Dans une casserole, portez à ébullition 1 litre d’eau et 1 marmite de Bouillon Poule. Dans une cocotte, faites revenir les légumes (oignons, céleri et champignons y compris), avec le poulet coupé en cubes dans l’huile d’olive. Au bout de 5 min, ajoutez le riz, mélangez, poivrez au moulin et continuez la cuisson pour qu’il devienne translucide. Versez alors le bouillon louche par louche en mélangeant régulièrement. Quand le riz a absorbé tout le bouillon (15 min environ), le risotto est cuit. Hors du feu, ajoutez alors le parmesan, mélangez énergiquement, et servez le risotto dans des assiettes creuses.
Risotto au poulet, champignons et légumes .
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison
Continuez d'explorer la communauté !